Galletas de araña

Galletas de araña para Halloween

Se acerca la noche más terrorífica del año y no hay mejor forma de celebrarlo que compartiendo estas deliciosas galletas con vuestros amigos o en familia

Ingredientes: 125g. de mantequilla sin sal, muy fría; 250g. de harina de repostería; una pizca de sal; 70g. de azúcar y 10g. de azúcar vainillado; 1 huevo; bombones rellenos de chocolate (20 uds, aprox.); opcional: ojos de azucar y sirope de chocolate para decorar las galletas.

Elaboración:

  1. Cortar la mantequilla en cubos y colocarla en el bol con la harina, sal, azúcar normal y vainillado y el huevo. Mezclar hasta tener una consistencia homogénea.
  2. Amasar hasta dejar una masa suave y poco pegajosa, envolver en film transparente y reservar 30 minutos en la nevera.
  3. Precalentar el horno 180ºC, en la bandeja colocar papel de horno y poner un poco de aceite. Formar bolitas de unos 20g. de masa y distribuirlos en la bandeja, aplanar con la mano y formar pequeños agujeros en el centro.
  4. Hornear 10 minutos y volver a repasar los agujeros de las galletas para que se ajusten a los bombones. Hornear 10 minutos más.
  5. Una vez fuera, dejar enfriar un poco para colocar el bombon que se derrita lo suficiente para pegarse a la galleta. Reservar en la nevera.
  6. Ya frías, decorar las galletas al gusto.

 

receta

Filetes rusos

Realiza “Filetes rusos” a base de patatas y gambas, que también puedes transformar en hamburguesas empleado el pan característico. Lo primero es cocer con sal las gambas y las patatas por separado, cuando estén blandas las patatas, las pelamos y machacamos con un tenedor, tras lo cual vamos agregando (mientras removemos) el cebollino picado, los huevos crudos, las gambas troceadas y el queso rallado. Realizamos 12 bolas y al pasarlas por un plato con pan rallado, las apastamos para que tengan la forma de Filete ruso u hamburguesa; tras esto a la sartén y listo.

Ingredientes para 12: 800 gr. de patatas, 200 gr. de gambas, un manojo de cebollino, 3 huevos, 100 gr. de queso rallado, pan rallado, aceite y sal.

 

receta

leche vegetal

La leche de arroz o almendras, es una muy buena alternativa a la de vaca, pero en esta ocasión os comentare una alternativa ideal para iniciarse en la leche vegetal, ya que tiene un sabor muy suave pero suculento: Leche casera de anacardos y sésamo; se realiza poniendo a remojo los anacardos y el sésamo unas 12 horas, tras las cuales debes escurrir y enjuaga bien con agua (usaremos agua nueva para hacer la leche). Tritura los anacardos y el sésamo, los dátiles, la vainilla, la sal y el agua, después fíltralo con el chino, vierte la leche en una botella de cristal y ya podrás consumirlo en los días siguientes (con la pulpa puedes hacer bizcochos, batidos…)

INGREDIENTES:

100 gr de anacardos naturales; 50 gr. de sésamo blanco crudo; 4 dátiles, sin piel ni hueso; 1 cucharita de vainilla en pasta; 800 ml. de agua mineral o filtrada; 1 pizca de sal rosa del Himalaya

 

Pizza de frutas

De esta Pizza puedes comer todos los trozos que quieras sin temor al remordimiento. Con este postre veraniego, muy saludable y refrescante, dejaras boquiabierto a todo el mundo.

Ingredientes: Sandía; Yogur de Coco; Fresas; Kiwi; Nectarina; Melón; Arándanos; Frambuesas y/o cualquier otra fruta que te guste.

 

Ensalada

Realiza una sencilla, saludable y refrescante, ensalada de melón con jamón cocido.

Ingredientes (4 personas): 400 gramos de melón; 2 bolas de Mozzarella; 150 gramos de jamón cocido; 4 c/s de aceite; Sal; 2 c/s de pistachos verdes picados y 1 manojo de albahaca.

El aliño de la ensalada: pasa por la batidora el resto del melón (pelado) con aceite y sal. Para finalizar espolvorea los pistachos picados y coloca un par de hojas de albahaca por encima.

 

Conos de flan

Realiza un postre divertido y sorprende a todos rellenando con flan conos de barquillo para helado.

Ingredientes:

12 conos de barquillo y chocolate para helados
500 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar
1 paquete de flan Royal (o cualquier otra marca)
2 yemas de huevo

 

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